Как снизить расходы на коммуналку?

Как снизить расходы на коммунальные услуги? - практические советы дает эксперт по энергосбережению Святослав Довгий.

14 сентября 2016

Уже этой зимой украинцы получат платежки согласно новых, пересмотренных тарифов.

За холодную и горячую воду, электричество, газ и отопление платить придется значительно больше, подорожало все.

В условиях общей инфляции, практически все ощутили на себе существенное подорожание жизни, многие пересмотрели свои расходы. Кто-то отказался от дорогостоящих товаров и услуг, кто-то ограничил передвижение на собственном авто, пересмотрел отдых с лазурных берегов Турецкого побережья на более бюджетный и т.д. Но вот отказаться от оплаты коммунальных услуг вряд ли возможно.

Так как же изменятся цифры в платежках за коммуналку?

 

Согласно информации www.segodnya.ua, если прошлой зимой одокомнатная квартира обходилась примерно в 850 гривен, то этой зимой платеж составит примерно 1800-1900 гривен, а «трешка» 3000-3500 гривен.

Вот и приходиться задумываться - как же снизить расходы на коммуналку?

Эксперт компании «Е7 ГРУПП» по энергоэфективности Святослав Довгий, в интервью журналистам телекомпании «Интер», дает практические рекомендации касательно энергосбережения.

На примере Киевской квартиры Святослав Довгий показывает практические шаги, как конкретно снизить цифру за коммуналку и на что обратить внимание что бы выявить «пожирателей» тепла и электроэнергии.

Подробнее о способах экономии вы сможете узнать в сюжете телеканала "Интер". После выхода сюжета мы добавим видео на эту страницу.